Украинские добровольцы

buntonew_art12

Люди в балаклавах.

Русские с самого начала издевались над нами, что наши воины прячут свои лица. Мол они, русские, освободители, идут в бой с открытым забралом, а мы — трусы, оккупанты, шавки, насильники, убийцы, прячем свои дьявольские лица за масками…

Русским было нечего бояться. Мы — не террористы. Мы не собирались убивать их семьи, не собирались штурмовать их земли, не собирались забирать их близких на подвалы. Но они хотели всё это сделать с нами. И делали.

А мы просто хотели освободить свою землю.

Балаклавы стали символом того, что мы хотели закончить эту войну быстро. Что мы одевали военную униформу на время. Пряча свои лица, добровольцы пытались защитить своих детей и родителей — калёным железом выжечь сепаратистскую заразу, а потом уйти в тень, исчезнуть, раствориться. И жить в будущем спокойной жизнью. Мирной.

Добровольцы не искали славы. Не искали орденов. В 2014, когда нация не была готова к тотальной войне, их позвала сама Украина. Она воззвала к лучшим своим сынам, чтобы те стали щитой между ней и ордами из России.

И сыны откликнулись. Тысячи людей, не боящихся вместо праздничных лозунгов «Слава Украине! — Героям Слава!» кричать мрачный девиз борьбы «Слава Нации! — Смерть Врагам!», стали под военные знамёна. Часто без нормальной униформы, в дырявых кедах, голодные и без оружия, они поехали навстречу Войне. Чтобы остановить её на дальних подступах.

Мясорубку удалось запереть на Донбассе. Добровольческие батальоны отдали всё, чтобы не допустить расползания агрессии на всю страну. Свои мечты, планы, здоровье, а часто — даже жизни. Ради Украины. Ради её нации. Ради её будущего.

Три года спустя добровольцы выглядят иначе. Пропали кеды, разношёрстая униформа и наивные флаги. Теперь это не группки сорвиголов, это уже целые полки людей в тёмной униформе с белыми от ярости сердцами. В 2014 года Украина использовала их как щит. В ближайшие годы она будет орудовать этими людьми как карающим мечом.

Мы вернём Донбасс, повесив русских марионеток на столбах, за то, что они годами издевались над нашим народом, над восточными украинцами в Луганске и Донецке. Мы пройдём огненным парадом до своих восточных границ и возвратим шахтёрскому региону его славу и блеск.

А потом мы возьмёмся за Крым.

Пусть русские строят Керченский мост дальше. Он нам пригодится, когда колонны украинских добровольцев будут шагать по нему в ночи, сверкая своей великолепной сбруей, освещая себе дорогу факелами.

Маршем на будущий украинский Краснодарский край.