Украинский Иуда

article_13

Крымскому полуострову сильно досталось во время Второй мировой. В результате бездарного руководства обороной региона, важнейший стратегический участок фронта был оккупирован нацистами к ноябрю 1941-го. Севастополь, ценою двухсот тысяч человеческих жизней, простоял до середины следующего года. В 1944 Красная армия отбила Крым, но он к тому времени представлял собой пустошь без камня на камне.

По сравнению с 1939 годом население сократилось более чем на полмиллиона, чему также лично поспособствовал товарищ Сталин со своей политикой «переселения народов в товарняках». Работать на полуострове было некому. Завезенное русское население крымскую почву обрабатывать не умело. Крым повис бесполезным грузом на шее советского руководства.

ukrjudah (8)

Не мудрствуя лукаво, ненужный регион решили сплавить работящим украинцам. Коммунистическая пропаганда презентовала это как широкий жест Никиты Сергеевича Хрущева для братской республики. Тогда это, конечно, было простым смещением границ внутри одного государства. Поэтому никакие крымнашевцы особо не гавкали.

Когда СССР начал трещать по швам, ситуация кардинально изменилась. Более половины жителей Крыма поддержали выход Украины из СССР, и полуостров вошел в состав уже независимой суверенной страны. Также Верховный Совет Украины издал закон «О воинских формированиях», согласно которому все военное наследие СССР, находящееся на территории Украины, переходило под ее юрисдикцию, тем самым прихватив вместе с Крымом черноморский флот.

В РФ резко заметушились. Мало того, что Крым теперь совсем не походил на те руины, что сплавили в 54-ом, так еще и могучий флот уплыл под сине-желтым флагом. Единогласно решили, что Хрущев не подарил, а бездарно просрал богатый и цветущий регион. И чего следовало ожидать, с началом истории независимой Украины начались попытки на эту независимость посягнуть.

ukrjudah (4)

Но возвращать незаконно оторванный от сердца России-матушки регион взялся не тогдашний кремлевский царь, а, как ни странно, чистокровный украинец — Юрий Мешков. В 1990 году, когда Крым был еще областью, а не автономной республикой, этот товарищ был избран народным депутатом областного Совета. На первом же пленарном заседании его выдвинули на кандидатуру председателя, но у штурвала пока еще были коммунисты, которые, естественно, протолкнули своего. Мешков, тем не менее, не оставляя политических амбиций, активно выступает на митингах и дебатах, возложив на себя тяжкое бремя освободителя народа Крыма от «бендеровских оков».

Для розжига пророссийских настроений в Крыму была создана организация под названием РДК (Республиканское Движение Крыма), председателем которой был опять же сам Мешков. Впоследствии оказалось, что внутри этого человека соединились две удивительные черты — отвратительные способности управленца и сносный ораторский талант, которого, впрочем, на ранних этапах политической деятельности РДК было достаточно.

Какой-либо оргработой или документацией занимается исключительно окружение Мешкова. Сам он, тем временем, с хрипом в голосе разряжается гневными тирадами о кровавом «бендеровском сапоге», что прижал Крым и не дает ему зажить счастливой жизнью, приводя в пример Приднестровье (на тот момент ещё не раздолбанное вусмерть братской российской помощью).

ukrjudah (1)

Пока Мешков дерет глотку на площадях Севастополя, его ближайшие сподвижники с ворохом документов ездят на поклон в белокаменную. Просили у Кремля активных действий, с «вежливыми людьми», референдумами и прочими достижениями русской цивилизации, но главный демократ всея Руси дает наказ играть в законодательную чехарду.

6 мая 1992 года Верховный Совет Крыма принимает свою собственную Конституцию и вводит в обиход такое понятие, как должность «президента Крыма». Президентские и парламентские выборы назначаются на 1994 год. В Киеве на это пока смотрят сквозь пальцы, мол, хотят самостоятельности, пусть получают, лишь бы не отсоединялись никуда. Хотя уже было понятно, что ничего хорошего из этого не получится.

В октябре 1992 года РДК вырастает до уровня партии. Со своим уставом и программой. Источники финансирования пожелали остаться неизвестными.

ukrjudah (7)

В конце 1993 — с приближением выборов — начали назревать первые внутрипартийные распри. По заверениям соратников, Мешков, что называется, «зазвездился». Критику воспринимает в штыки, товарищей увольняет, а на освободившиеся места берет наиболее раболепствующие кадры, полностью игнорируя профессиональные качества. Окружение Мешкова уже подумывало аккуратно сместить лидера, но это угрожало пустить коту под хвост всю предвыборную кампанию, поскольку кроме самого Мешкова, мастерски воспевающего пророссийские идеи, выдвигать было попросту некого, а выборы были уже на носу.

В 1994 году кандидатура Мешкова выдвигается на пост президента от «Блока Россия», организованного РДК. Стоит сказать, что здоровая конкуренция на выборах отсутствовала напрочь. Кандидаты украинского направления похерились сразу. Остальные, неизвестно чьими стараниями, поснимали свои кандидатуры еще до начала выборов, призвав перед этим своих избирателей голосовать за Мешкова. А тот в свою очередь, пользуясь ораторским талантом и обещая избирателям молочные реки с кисельными берегами, собирает около 73% голосов, против 23% своего главного и, можно сказать, единственного оппонента — коммуниста Багрова, который до того увел у Мешкова должность председателя облсовета. В 1994 Мешков становится президентом Республики Крым, а «Блок Россия» получает 80% голосов в парламентских выборах. Цифры, прямо скажем, в лучших традициях крымской демократии.

ukrjudah (2)

Вступив в должность Мешков, как и обещал в предвыборной кампании, начинает курс на сближение с Россией. Очень плотного сближения. Вплоть до введения российского гражданства, рублевой зоны и перехода на московское время. Про то, что он все еще подданный Украины, а подконтрольный ему регион находится в её составе, Мешков как-то подзабыл. Парламентское большинство от «Блока Россия» к тому времени, стараниями Мешкова, состояло черт пойми из кого. Горе-политиканы, набранные по объявлению, дорвавшись до власти, начинают строчить законы, которые опускают уровень жизни в Крыму до нуля. Мешков же, ни о чем более не беспокоясь, разъезжает по курортам. Жизнь удалась.

Решив, что больше так продолжаться не может, украинское правительство издает закон «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым», тем самым ликвидируя пост президента Крыма. Дабы обойтись без крайних мер, вроде армии или спецназа, к свержению новоявленного крымского султана подключается СБУ. Службе безопасности помог сам Мешков, разогнав от себя надежных людей и набрав лизоблюдов, которые сдались СБУ после пары угроз.

Тогдашний глава СБУ — Евгений Марчук — позднее утверждал, что восстановление порядка не вызвало проблем и со всеми удалось договориться полюбовно. Крымские СМИ, которые совсем недавно прославляли Мешкова как нового мессию, вдруг резко начали поливать его грязью. Впрочем народ, насытившись бездарным управлением недопрезидента, уже и без того ополчился на самоназначенного «собирателя земель российских».

ukrjudah (3)

Из-за отсутствия навыков управления и завышенного самомнения, из-за бездумного набора кадров, повлекшего предательство изнутри, ну и наконец из-за идей, основанных на государственной измене, не подкрепленной извне, Мешков был вынужден бежать из Крыма. На посту президента он пробыл чуть больше года. За это время из своих наполеоновских планов сумел реализовать только переход на московское время.

Именно туда, в столицу русского мира, он и бежит. Первое время живет на съемной квартире, которую оплачивает ему мэр Лужков. Оформляет пенсию, но за президентство ему не начисляют. Преподает в ВУЗе конституционное право. Периодически стреляет у товарищей до зарплаты. Ждёт своего часа.

Двадцать лет спустя рука Кремля оторвёт полуостров от Украины. Русские сделают ставки не на клоунов, а на танки, автоматы и спецназ. И, держа в уме прошлый опыт, нападут внезапно, когда страна будет обезглавлена после революции. И достигнут своего.

Тёпленького местечка в своём правительстве оккупационная власть предателю так и не найдёт.

ukrjudah (6)