Лица наших врагов

buntonew_art8

Главные наши враги — это русские.

За тысячелетия нам грозили оружием многие. Блистательные европейские армии штурмовали наши западные пределы. Поляки пытались проглотить нас без остатка — подавились. Наполеон желал подчинить, сделав рабами — в итоге сам стал бесправным узником далёкого острова, лишившись и короны, и мечтаний. Адольф Гитлер вовсе стремился выкорчевать без остатка нашу нацию — в ответ мы преследовали немцев до Берлина, раздавив их страну, на полвека разделив Германию на два разных государства. C юга и востока валили целые орды — турки, татары, монголы… Оккупанты уходили от нас или инвалидами, или не уходили вовсе. Щедрая украинская земля стала их вечным пристанищем.

Но никогда за всю историю не было у нас более опасного врага, чем русские. Они были единственным достойным противником. По той причине, что они наша родня. Когда мы остались царствовать в Киеве, на троне наших отцов, они в своей алчности и гордыне ринулись искать счастье на Восток. И там с ними что-то случилось.

Вернулись они другими. В их глазах клокотало хаотическое пламя безумия. Подобное было нам уже знакомо — точно так же блестели зрачки монголов, когда они попытались сожрать наш народ, от мала до велика, детей и женщин. Эти русские уже не были теми, с кем мы росли, с кем слушали одни и те же колыбельные. Они приняли причастие буйвола и с того момента уже неспособны стали созидать. Их извечной целью стало разрушение, истребление и растление. И больше всего на свете они ненавидели нас.

Отступники принялись за строительство своего логова. Их страна, Московия, вобрала всё худшее, что было в доме наших отцов, в Киевской Руси. И в центре своей клоаки они возвели Красный Замок. Его алые стены и башни стали символом их великой порочной цели — устраивать кровавую баню везде, где есть мир, где хохочущая детвора бегает в белых рубашонках.

redcastle_05

Адепты Красного Замка напали на нас. Мы не ожидали подобного вероломства, мы не могли поднять руку с мечом — ведь наши общие отцы просили пощадить их. Но у них не было подобных проблем. Звон их ятаганов заглушил хрустальный смех наших детей. Зайдя в наш главный город, они провозгласили себя правителями, наследниками и первенцами владимирской династии.

Мы смирились. Нам наивно казалось, что дело только во власти. Мы не думали, что стоит проливать кровь из-за отцовского скипетра. Мы ошиблись.

Мостовые Красного Замка требовали жертвоприношений. Русские с радостью положили нас на алтарь. В них не было ни капли сострадания — только агрессия. Потому, что они видели наши глаза. В них они увидели своё прошлое — и потерянное будущее. Они завидовали нашей чистоте, нашей непорочности, нашей внутренней силе. Завидовали всему тому, что они потеряли в тот день, когда заключили сделку с Сатаной с Востока. Завидовали — и боялись. Потому что понимали — их победа стала возможна только потому, что мы не сопротивлялись.

Убивать нас открыто они пока что боялись. Потому русские попытались превратить нас в себе подобных. Притащили свой новый герб, какую-то птицу-вырожденку о двух головах — наши младенцы плакали, глядя на это чудище, напоминающее им сказки о Змее Горыныче. Красовались своим выдуманным флагом, делились уродливыми монетками, предлагали странное оружие. Целые столетия нас пичкали этой отравой. Но мы не поддались, потому что внешняя грязь не могла запятнать внутреннюю белизну.

Одурманенные, мы вместе с русскими принялись строить новый мир. Московия росла. Иногда нам казалось, что бывшая родня выздоравливает. Германцы, которых зачем-то позвали на престол править этой искривлённой Русью, даже перекрасили Красный Замок. Кремль на время стал белоснежным. Со стороны казалось, что бесы покинули его. Бред. Они просто затаились, впали в спячку, копили силы. Готовились для финальной войны. Войны на истребление.

redcastle_01

Многие из нас, с каждым годом всё больше и больше, стали понимать, что что-то не так. Читали старые летописи, смотрели на свои дома, вспоминали собственную культуру. Смотрели на трон отца, на его знамёна, думали о его заветах. И наконец осознали, что дальше так продолжаться не может. Никогда старший брат не будет вечно идти на младшим. Тем более, если младший шагает в бездну.

Мы взбунтовались. И в этот момент Красный Замок очнулся от оцепенения. Белая краска облупилась, обнажив алый кирпич.

Кремль воззвал к пучинам ада. Оттуда явились легионы — легионы, которые больше не хотели нас менять, не хотели пытаться извратить и перековать. Они хотели нас убить, раз и навсегда. Стереть даже память о нас, о возможности другого пути для самих себя.

Теперь мы были готовы. Русские вымочили свои флаги в крови, выкрасили стены и башни своего жертвенника в красный и, сбросив маски, так и назвались — Красная Армия. В тот момент мы поклялись на могиле отца, что вернём его наследие. В тот момент мы осознали, что для того, чтобы сразить Красный Замок, мы должны основать Белую Крепость, наследницу Киевской Руси.

Мы назвали её Украина.

Мы дрались отчаянно. Но не все. Некоторые из нас по-прежнему думали, что это всего лишь борьба за власть. Мол, обойдётся. Худой мир лучше доброй войны. Из-за трусости и недальновидности таких людей мы проиграли. И тогда пришло понимание, что «русский мир» хуже любой «братоубийственной войны».

Красные были беспощадны. Они организовали голод. Они больше не упрашивали присоединиться к ним — тех украинцев, кто отказывался, просто убивали. Методично, холодно, иступлённо. Потом начали убивать не только сопротивляющихся, но и просто недостаточно лояльных. Реки и моря быстро заполнились трупами. Нашу Белую Крепость, не сумев раздробить тараном, попытались перекрасить в алый цвет. УССР сделали партнёром Кремля по преступлениям.

Даже воспоминания о нашей нации были под запретом. Теперь появилось новое понятие — советский народ, рабы в тени Красного Замка. Казалось, демонокпоклонники победили.

Но мы не сдались, несмотря на тройные тюремные стены, несмотря на цепи на руках и ногах. Одев красную форму, мы не забывали, что сердца у нас жёлто-синие. Мы не забывали клятвы, данной костям отца в начале века. Мы знали, что наша Крепость, хоть и покрашенная в три слоя, всё равно остаётся Белой.

redcastle_03

Двадцать пять лет назад казалось, что мы освободились. Вырвались! Сбежали! Лишь немногие задавались вопросом — почему в этот раз Красный Замок не боролся? Он почему-то безмолвствовал.

Потому, что его адепты никуда не делись из Белой Крепости. Они до сих пор сидят внутри, следя за тем, чтобы мы не пробудились по настоящему. Они разрешили воспоминания об отце, его флаг и песни. Но до сих пор не разрешили нам занять его трон. Трон владыки всей Руси.

Недавно Красный Замок засуетился. Ему на короткий миг времени показалось, что его красных рабов пытаются выгнать из Белой Крепости. Это, конечно, оказалось неправдой. Они там и остались, до сих пор. Красный Замок успокоился. Он опять добродушно улыбается, хохоча над нашей наивностью.

Не нужно лгать самим себе. Украина никогда не станет сильной, пока наша Белая Крепость остаётся красной. Её стены очистятся от краски, но помещения до сих пор заполненны демонопоклонниками. Только уничтожив их, только вернув свой трон, только собрав все те наши земли, которые отняла Россия за все эти века, мы сможем стать по-настоящему свободными и независимыми. Только тогда мы сможем взглянуть в глаза Владимира Великого, не стыдясь за собственную глупость. За то, что мы, хоть и были его первенцами, отказались от княжеского престола добровольно.

И потому наши главные враги — это русские.

Их нельзя исцелить, слишком много грехов на их душах, слишком глубоко въелось в них красное безумие. В первый раз они попытались нас изменить. Во второй раз они убили половину и оставшихся силой нарядили в свои наряды. В третий раз они убьют всех до последнего ребёнка.

Чтобы этого не произошло, мы считаем, что Красный Замок должен быть разрушен.

redcastle_04