2 Мая, Одесский Триумф!

buntonew_art34

Многие националисты не расценивают «майские праздники» в качестве праздников как таковых. Да, эти дни до сих пор отмечаются на государственном уровне, но к Украине они имеют отношение поскольку-постольку. За семьдесят лет прошлого века их идеологический окрас неразрывно сросся с красным большевизмом.

Но есть один майский день, который по праву может считаться нашим национальным праздником. День, когда мы потребовали свою страну назад.

2 Мая, великий день Одесского Триумфа.

«Русская Весна» началась в феврале 2014 года. Месяцами напролёт русские, засланные и местные коллаборанты, издевались над нами. Потрясали в наших городах своими трёхцветными тряпками, избивали сине-жёлтых активистов,  пытали и резали, хохотали над самой концепцией идеи нашей государственности. В интернете они чертили схемы раздела Украины, в жизни натурально рушили нашу страну, область за областью разбирая её на части, там и сям провозглашая «народные республики».

Они так часто шутили про «тупых хохлов, не способных к сопротивлению«, что сами поверили в эту чушь. В начале мая за Луганском и Донецком должна была последовать Одесса. Гогочащие свинособаки уже разворачивали полотнища Одесской Народной Республики.

Когда первые русские принялись расстреливать украинцев из-за спин продажных мусоров, на короткий миг казалось, что всё пойдёт по восточному сценарию. Рассеять толпу, чтобы потом добивать по одному в подворотнях. Демонстративно убить отдельных людей, чтобы напугать массы. Силой оружия показать, кто здесь хозяин, на этих приморских улицах.

Их действия получили обратный эффект.

В день Одесского Триумфа мы впервые со времён Майдана показали чудеса самоорганизации. Люди, заснувшие летаргическим сном после расстрела «Небесной Сотни», вновь пробудились. Мы перестали играться в пацифизм; на террор мы ответили террором; в моменты измены силовиков мы вновь, как в те зимние дни, молчаливо подняли меч, чтобы пронзить сердце вражеской гидре.

Кругом дым, врагов сотни; вооружённые, они хотели напиться нашей крови. Наверное, это и помогло — украинский общественный организм сработал идеально. Националисты сомкнули щиты, защищая безоружных. Протестующие принялись дробить брусчатку, запасаясь «оружием пролетариата». Девушки начали готовить «коктейли Молотова», заливая в бутылки нашу кипучую ярость, ярость, которая должна была очистительным огнём выжечь раз и навсегда сепаратистскую заразу с украинский земли.

Наступление было молниеносным.

odessamay_02

Их ряды были сломлены; скоты, ещё секунду назад стреляющие в женщин, теперь торопливо срывали с лиц балаклавы и пытались скрыться. Мы гнали их, гнали в их гнездо, теснили прочь, в место, где всё началось — и где всё закончится.

«Они бы нас не пощадили». Этой фразой затыкали рот любым пацифистам. Толпа знала, что игры кончилось. Или мы их — или они нас. Время попыток примириться кончилось. Пришло время действий.

Сумерки опускались на Куликово поле. Забавно, но это были и сумерки Одесской Народной Республики. Для неё, как и для многих русских, наступала вечная ночь.

Твари забаррикадировались в доме профсоюзов. Даже оттуда, словно загнанные в угол крысы, они огрызались. Стреляли из окон, швыряли с крыши взрывпакеты. Кричали в твиттере и трансляциях, что их собираются убивать. Хоть в чём-то они оказалсь правы.

Звон битого стекла и едкий смог. 2 мая поджигатели войны впервые почувствовали, каково это — когда огонь облизывает твою кожу. Десятки бутылок с расплавленной ненавистью влетели в дом. Пламя принялось за работу. Их крики были слышны на всю площадь — хриплые вопли подыхающей двухголовой курицы. «Русский мир» в тот день «зажёг» на славу — его адепты, выпрыгивающие из окон, действительно пылали ярко.

Одесский Триумф ознаменовал момент пробуждения нации. Мы наконец поняли, что началась война. Что сколько бы мы ни пытались договориться с русскими, это напрасный труд — трупы неизбежны и только от нас зависит, с чьей стороны их будет больше. На месяцы унижений мы ответили одним жёстким ударом, наглядно показав, что об украинцев нельзя вытирать ноги безнаказанно.

В тот день русский медведь получил по рылу пылающим факелом. В тот день каждая гнида, таскающая за пазухой триколор, поняла, что не будет никаких политических дискуссий. В тот день мы остановили сепаратистский шабаш. В тот день Украина приняла решение бороться с врагами до конца.

Одесский Триумф 2 мая по праву может считаться национальным праздником Украинский Державы.

odessamay_01