Украинский Холокост

buntonew_art30

События первой половины XX столетия уносили жизни миллионов солдат и ни в чём не повинных людей, уносили жизни целых народов. Они усердно переламывали огромнейшие массы людских судеб лопастями беспощадных войн на руинах бывших империй. Уничтожение человечеством себе подобных, в этот бурный период мировой истории проводилось всевозможными изощрёнными методами…

…Миллионы уничтоженных людей, сотни тысяч обреченных сел, искалеченная судьба целого народа. Украинские события 1932-33 годов. По количеству жертв не менее жестокие, чем всемирно известный Холокост. Но если за отрицание геноцида еврейского народа можно схлопотать срок, то за отрицание Голодомора ни кто ничего не «предъявит». «Наши западные друзья», на которых любят рукоблудить либералы, в большинстве своём даже не признали Голодомор геноцидом украинской нации.

Украинское село никогда не станет красным колхозом

После падения УНР и оккупации Украины московско-большевистским игом сопротивление плавно затихало. Но оно не кануло в историю. Это затишье предвещало грядущую бурю.

Поводом к новому витку в борьбе с большевизмом стал курс, принятый после XV съезда КПСС в далекой Москве. Курс на всеобщую коллективизацию сельского хозяйства и проведение её в исторически минимальные сроки, а также проведение классовой борьбы против кулаков. А по факту — на навязывание рабских тюрьм-колхозов трудолюбивому украинскому крестьянству. Крестьянству, которое, несмотря на гнёт оккупации, своим потом и тяжелейшим трудом сумело сколотить преуспевающие хозяйства. Помимо этого в конце 20-х годов началось массовое закрытие церквей.

За 10 месяцев 1929-го года ГПУ УССР зарегистрировали около 1120 случаев избиения, поджёгов, убийств коммунистов и колхозных активистов, которые осуществляли выполнение принятого ранее курса. По оценке генерального секретаря ЦК КП(б)У Станислава Косиора, размах «кулачьего террора» в Украине 1929-го года возрос в 4 раза в сравнении с 1927-м годом.

Большевицкие собаки, учуяв бунт, решили нанести превентивный удар по своему главному врагу, состоятельным крестьянам. В соответствии с директивами из Москвы раскулачивание проводилось как военная операция ГПУ УССР. Для её проведения формировались отряды из вооружённых членов партии и комсомольцев, а также из чекистского резерва, пеших и конных отрядов милиции. К каждой округе прикреплялись войска ГПУ и школ милиции (оперативный приказ ГПУ УССР от 11-го февраля № 4472). К 9-му февраля 1930-го года этими палачами было арестовано 11685 тысяч человек.

Форсируя выполнение нового курса, оккупационная власть Украины в феврале 1930-го увеличила число районов поголовной коллективизации с 199 до 309,  а также начала ликвидацию «кулачества» как класса. Этими действиями большевики спровоцировали массовые бунты крестьян, не только зажиточных, но и обычных работяг. Украинцы, не желая вновь переживать крепостничество, вооружались каждый чем мог, некоторые доставали старое оружие времён УНР. И принимались за очищение своих сел от коммунистической чумы, которая с чудовищной скоростью начала косить свободолюбивую Украину.

holodomorhh_01

Основными требованиями бунтуюших украинцев, из донесений местных прислужников Москвы, являлись: «Прочь налоги», «скинули царя, скинем и советы», «освободить арестованных попов и кулаков», «долой коллективизацию», «нам не нужна власть, грабящая крестьян», «смерть комсомольцами», «вместо сельсоветов выберем старост», «прочь советскую власть, пусть живёт самостоятельная Украина!»…

Вся Украина бурлила и бунтовала, являясь единственной здоровой клеткой на теле страны, пораженной марксистской проказой. Свободолюбивый край в стране рабов. Режим очень беспокоило то что восстали все пограничные округа УССР, на Винничине, Могилевщине и Тульчинщине против большевиков восстало более 340 сел. В большинстве из них коммунистическая власть прекратила своё существование, комсомольцы и прочая шушера спасались бегством, местные жители выбирали себе старост и писарей.

В Днепропетровском округе вокруг Павлограда восстали все села, численность повстанческих сил превышала тысячу человек. От рук украинцев, в результате Павлоградского восстания, погибло 30 коммунистов, среди восставших было 13 павших борцов за свободу и 5 раненых.

Находившийся в это время в Украине нарком рабоче-крестьянской инспекции СССР Орджоникидзе излагал оценку ситуации таким образом: «…настоящие восстания крестьян. Иъ приходиться подавлять, применяя оружие, пулеметы, а иногда и пушки… Причины: поспешная коллективизация, погоня за процентами, глумления над церковью. Обыски, снимание крыш, полов, печей…»

По оценкам ГПУ УССР, за весь 1930-й год было зафиксировано 4098 выступлений против коллективизации и советской власти, в них приняли участие не менее 960 тысяч человек.

В начале 31-го года на заседании политбюро ЦК ВКП(б) были приняты новые планы по раскулачиванию, которые предусматривали в течении полугода депортацию от 20 до 30 тысяч семей. Палачи из ОГПУ СССР выполнили план за 39 дней (начали 1 июня, и закончили 9 июля), выселив 31 655 тысяч семей (всего 131 409 человек, из них – 46 787 мужчины, 38 764 женщины и 45 858 дети).

Выселение «кулаков» дало свои плоды, в борьбе с народными волнениями. Таким образом количество «терактов» сократилось с 185 в мае, до 88 в августе, а число антибольшевистских выступлений  с 36 до 13.

Уничтожение непокорённых

Советская власть не приживалась в Украине, она получала откровенное сопротивление (особенно усилилось после принятия «Закона про хлебозаготовки», согласно которому колхозы должны отдавать государству от четверти до трети всего урожая). Народа не собирался самостоятельно залезть в упряжку с названием «Советский Союз». Это понимали и в высших эшелонах коммунистической партии.

В письме Кагановичу от 11 августа 1932-го, Сталин писал: «Если не возьмёмся ныне за исправление ситуации в Украине, Украину можем потерять… Поставить себе за цель превратить Украину в наиболее короткие сроки на настоящую крепость СССР; на настоящую образцовую республику. Денег на это не жалеть».

На партийных собраниях, летом 1930-го, Косиор (руководитель компартии в Украине) заявил: «селянин принимает новую тактику. Он отказывается собирать урожай. Он жаждет сгноить зерно, чтобы задушить советское правительство костлявой рукой голода. Но наш враг просчитался. Мы покажем ему что такое голод. Наше задание — покончить с кулаческим саботажем урожая.  Мы обязаны собрать его до последней зернинки и сразу отправить на заготовительной пункт. Крестьяне не работают. Они рассчитывают на предварительно собранное зерно, которое они прячут в ямах. Мы обязаны заставить их открыть свои ямы».

holodomorhh_02

Хлеб изымали у крестьян насильно, применяя при этом весь спектр репрессивных средств, конфискацию имущества и жилья, аресты и штрафы. 20-го ноября 1932-го Совнарком УССР принял постановление «Про меры по усилению хлебозаготовки».  Согласно данному указу, колхозам, которые неудовлетворительно выполнили план по хлебозаготовки, категорически запрещалось использование натуральных фондов и выдачу любых авансов. Также необоснованно увеличивались планы хлебозаготовки, в 1930-м году план увеличили с 430 млн. пудов до 490 млн., а к 1932-му план по хлебозаготовке увеличили ещё на 44%.

Фактически голод в Украине начался поздней осенью 1931-го года. В 1932 -1933 годах он охватил уже практически все села Украинской ССР, а катастрофические последствия трагедии проявлялись и в 1934, когда массово погибало население попросту от истощения организма.

Голод сопровождался расстройствами человеческой психики, которые проявляются в массовых случаях каннибализма, трупоедства, употребление в пищу человеческого мяса и мяса дохлых животных.

Украинцы, лишены всякого продовольствия, пухли и умирали от голода. Большинство умерших не хоронили — просто некому было. В лучшем случае трупы свозили в братские могилы, куда часто попадали и живые люди.

16 февраля 1933, когда многие тысячи крестьян уже начали умирать от голода, на места поступила директива, которой большевистские лидеры хотели скрыть факт геноцида, и искусственной природы голода: «Категорически запретить любым организациям вести учет случаев опухания и смерти на почве голода, кроме органов ГПУ». Сельсоветам было дано распоряжение при регистрации смерти не указывать ее причину. Более того, в 1934 году поступило новое распоряжение: все книги ЗАГС о регистрации смертей за 1932-1933 года отправить в спецчасти, где, наверное, они и были уничтожены.

Конфискации зерна продолжались, несмотря на то, что от голода вымирали целые деревни. По указанию московских эмиссаров Молотова, Кагановича и Постышева, которые руководили хлебозаготовками в Украине, когда хлеба не было, красные забирали сухари, картофель, сало, соленья, то есть все запасы пищи из домов. Бывали случаи, когда изымали даже кожаные вещи, чтобы их не варили и не ели. Кучи зерна и картофеля, собранные на железнодорожных станциях для вывоза в Россию, нередко гнили под открытым небом. Но охрана не подпускала к ним крестьян.

Еще одним этапом массового уничтожения украинцев голодом стало постановление, принятое 7-го августа 1932-го года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», которым позволили применить высшую меру наказания — расстрел с конфискацией имущества, или 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Данное постановление известно ещё под названием «Закон о пяти колосках». Оно породило массовый террор против крестьян, которые спасаясь от голодной смерти, срывая на собственных и колхозных полях колоски. За такие действия их приговаривали к расстрелу. «Законом о пяти колосках» фактически людям было запрещено владение пищей.

Пытаясь спастись, тысячи крестьян, несмотря на то, что пути, которые вели в город, были блокированы, все же пробивались туда в надежде купить хлеба. Однако сельским жителям продавать хлеб запрещалось. Не найдя спасения в городе, они умирали там просто на улицах.

holodomorhh_03

Несмотря на огромные потери населения, руководство республики считало все эти меры недостаточными. 6 декабря 1932 СНК УССР и ЦК КП(б)У было принято решение «О занесении» на черную доску «сел, которые злостно саботируют хлебозаготовки». В перечисленных хозяйствах прекращался подвоз товаров, запрещалась кооперативная и государственная торговля, вводилась досрочная оплата кредитов и других финансовых обязательств. Постановление предусматривало принятие суровых наказаний к организаторам срыва хлебозаготовки. В целом под действие данного документа подпадали 86 районов Украины, их руководители объявлялись саботажниками и подлежали репрессиям. Таким образом, люди были заведомо обречены на смерть, потому что продовольственные запасы у них забрали, а подвоз новых запретили.

Трагической была судьба крестьянских детей, которым выпало испытать на себе ад Голодомора. Спасая малышей от голодной смерти, отдельные родители любой ценой везли их в город и оставляли в учреждениях, больницах, просто на улицах. Бывали случаи, когда родители заходили в поезда и во время движения забрасывали своих детей в грузовые вагоны, надеясь на то, что их где-то кто-то подберёт и таким образом ребенок выживет.

Сопротивление красной чуме

Даже находясь на грани физического уничтожения, украинцы не сложили оружие. Голод, сжирая физическую оболочку, не мог достичь украинской свободой души.

Поздно ночью 14-го апреля 1932-го года почти 2 тысячи крестьян 13-ти сёл Золочевского района на Харьковшине  собрались на митинге возле станции Однобровка. Из представителей каждого села был сформирован повстанческий комитет. Там же, на митинге, крестьяне приняли решение захватить винокурню, сахарный завод и пункт «Союзхлеба», чтобы  вернуть себе недавно реквизированное зерно. Областной судья и глава ревкома попытались остановить толпу, но безуспешно.

Наученные горьким опытом «года великого перелома» и последующим после него репрессиям, повстанцы прибегли к небывалым ранее мерам конспирации. Перед началом бунта жители каждого села сформировали отдельные колонны, в которые пускали только односельчан, не допуская чужаков, среди которых могли оказаться провокаторы.

Около часу ночи тысячи вооруженные кольями, вилами и прочими орудиями труда, хлеборобы выдвинулись в направлении винокурни, весь путь сопровождался возгласами: «Хватит нас кормить политикой», «Колхозы довели нас до голодной смерти», «Долой советскую власть!». Винокурня пала под натиском разъярённых крестьян.

Следующим на очереди был завод, который охранялся коммунистами, у которых были винтовки. Взяв главу областного суда в заложники, крестьяне пошли на штурм. Раздались выстрелы, несколько восставших замертво пали на холодную апрельскую землю. Но голодная толпа не разбежалась и ворвалась на территорию завода. Красные были вооружены револьверами, обрезами и ружьями. Ублюдков буквально разорвали на части голыми руками. Завод перешёл под контроль украинцев. После расправы над большевиками крестьяне разобрали 3 вагона кукурузы. И к 5-ти часам утра они разошлись по домам.

В первой половине мая в массовых антисоветских выступлениях, только на Харьковшине, приняли участие более 4-х тысяч человек. Восставшие брали штурмом склады с зерном, вступали в бои с отрядами ГПУ, издавали свои листовки, а местами даже «экспроприировали экспроприаторов», то есть раскулачивали обогатившихся на голоде большевиков.

holodomorhh_06

 

С началом сбора урожая Украину охватило движение за выход из колхозов, доходило до их самоликвидации. Коммунисты всеми способами препятствовали этим свободолюбивым устремлениям, в ответ крестьяне самовольно забирали орудия труда и скот. Местами из колхозов выходили даже члены партии. В общем и целом больше половины антиколхозных выступлений на территории всего СССР происходили именно в Украине.

В ответ на репрессии со стороны власти участились акты индивидуального террора. За время голода в украинских селах было совершено более тысячи терактов. Информационные обзоры ОГПУ СССР отмечали: преимущественное количество массовых выступлений происходят «на почве хлебозаготовки и продовольственных осложнений». Из тех же отчётов ОГПУ: «вместе с возрастанием общего числа выступлений возросло и количество их участников». Только за первую половину 1932-го ОГПУ СССР отчитывалось о раскрытии 118-ти «кулацких контрреволюционных организаций» с общим числом участников около 3-х тысяч человек; кроме этого, «по национально контрреволюционным» было обнаружено 35 групп с 570-ю участниками.

Функционеры ОГПУ СССР не раз подчеркивали, что по массовым антисоветским акциям УССР стоит на первом месте.

Мы помним, мы не простим

В Независимой Украине про Голодомор активно вспоминают, на государственном и частном уровне. Но есть большая проблема с тем, как его позиционируют широким массам. Со школьной скамьи юным украинцам вбивают в головы, что это была трагедия, которой невозможно было сопротивляться, некое мифическое «стихийное бедствие», с приходом которого люди смирились без борьбы.

Этот подход закрепляет в сознании образ украинцев как нации терпил. Образ безмолвного скота, который по рабски наблюдал, как всё живое вымирает. Образ народа, который молча голодал. Голодал и ел своих детей.

Во имя будущего необходимо отказаться от этого подхода к геноциду. Нет, более 3,9 миллиона наших людей (данные про количество жертв Голодомора взяты из исследования Института демографии и социологии им. Птухи НАН Украины) погибли не вследствие необъяснимого катаклизма. Этих людей убили, жестоко и хладнокровно, убили по приказу лидеров из Москвы, убили местные коллаборационисты и присланные русские холуи. Этот великий Голод был рукотворен, создан коммунистами с целью уничтожения украинства как нации, как класса, как сущности.

Приняв за основу тот факт, что у Голодомора есть виновные, мы оздоровим народную психику. Рассказывая о том, как отчаянно наши предки сражались с большевиками, как без оружия и умений они восставали за свою свободу, за свой хлеб и кровлю, мы сумеем привить нашим детям то, чего так недостаёт нашим родителям.

Украинская Держава должна твёрдо заявить о своей позиции. Ни один из потомков красных, ни один из последователей большевиков не должен чувствовать себя в безопасности. Они должны бояться демонстрировать серп и молот так же сильно, как нацисты боятся демонстрировать свастику в Израиле.

Необходимо открыто называть истинных виновников смертей миллионов украинцев. Души наших павших требуют правды. Правды и возмездия!
holodomorhh_05