Кровь и почва. Протесты в Шарлотсвилле

Когда-то американцы были великолепной белой нацией. Что и не удивительно, учитывая, в каких условиях она сформировалась. Лучшие европейские сыны, поддавшись духу авантюризма, отправились в Новый свет — неизведанные земли за океаном, куда еще не ступала нога цивилизации. Здесь они с нуля построили новое общество. Общество, которое успешно функционировало и развивалось.

Это была свободная земля, куда англичанин (ирландец, немец, француз, не важно кто) мог сбежать от гнета короны. Купить ферму, построить большую традиционную семью, завести собаку и ходить в церковь по выходным. В кратчайшие сроки эмигранты и колонизаторы построили на голых прериях развитую страну, которой было суждено стать сверхдержавой.

Британская корона, почуяв, что денежки из колоний больше не желают плыть в Лондон, направила в штаты свои армады, чтобы заново подчинить себе эту землю. И тогда англичане-немцы-французы взяли в руки оружие и, защитив свой дом, все вместе стали американцами.

Спустя сто с небольшим лет американцы севера и юга схлестнулись в Гражданской войне. Это не была война за или против рабства, как сейчас это преподносят либералы, рисуя конфедератов провозвестниками нацизма. Это была война за экономический интерес. Промышленный север выступил против аграрного юга. Южане в той войне потерпели поражение, но у них остались свои герои.

Генерал Роберт Ли. Гениальный полководец, все сражения которого почти без исключения безупречны. Человек, который не хотел гражданской войны, не хотел разъединения своей страны, но пошел воевать за Юг, потому что здесь был его дом. Генерал Ли — это не символ расизма или ксенофобии. Генерал Ли — это символ старой Америки. Сверхдержавы, которую построил белый человек.

А теперь этот человек вымирает.

Белое американское население за последние тридцать лет сократилось с 80% до 60%. Еще пару лет и белые станут меньшинством в стране, которую сами же построили. Самое страшное, что главные враги белых не евреи, черные или латиносы. Главные враги белых — другие белые. Точнее, тоталитарная либеральная идеология, которая заполонила их умы.

Вымирание белого населения для них не есть проблема, а всего лишь естественный процесс глобализации. Их куда больше волнует увеличение социалки для цветного населения, тысяча и один гендер, а также права ЛГБТ, за которые как ни борись, они все равно ущемлены.

Когда либералы решили снести памятник Генералу Ли в Шарлотсвилле — это логично спровоцировало протесты радикально правых всех мастей. Когда общество приходит к кризису — оно радикализируется. Это нормально. Неонаци, скинхеды, альт-райты и неоконфедераты прошли с факелами в руках и с криками «евреям не разделить нас» по улицам Шарлотсвилля.

Это маргинально? Возможно. Но когда одна идеология напрочь узурпирует политический дискурс, не давая выдохнуть даже самым малейшим ее противникам, маргинальные до этого идеи вдруг становятся популярными. А если хватка на их горле все равно не ослабевает, то они могут обнажить клыки и больно вцепиться в руку. Что и произошло в Шарлотсвилле.

Впервые за долгие годы мы вновь можем явственно проследить разделение общества на левых и правых. В восемнадцатом веке это были просто половины зала во французском парламенте. Приверженцы и противники монархии. В двадцатом столетии левые объединились вокруг рабочего класса. Правые — кто как — встали на защиту короны, нации или капитала.

Современные США — новый виток противостояния этих двух политических спектров. Левые на этот раз — это безработные негры, истерящие пидоры и недотраханные феминистки. Правые — радикалы, которые не имея другого выхода, вновь вернулись к зигам и бритым головам.

Американской нации более не существует. Она умерла еще в прошлом веке, когда окончательно заигравшись с либеральными идеями, превратившись в бочку дегтя без ложек меда. Теперь это даже не народ. Это просто население. Разноцветное население в границах одной страны, между которыми нету даже намека на единство. А в обществе, где нету единства, непременно возникнут конфликты, которые рано или поздно приведут к краху государственности.

Выводы делайте сами.